LGPD: AFINAL, PRECISO ME PREOCUPAR COM ISSO?

Se você deseja proporcionar um ambiente onde os dados pessoais da sua empresa e de seus clientes estejam protegidos, a única resposta possível é: SIM. E pra ontem.

A Lei Geral de Proteção de Dados é a lei que estabelece regras sobre a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais. Foi sancionada em agosto de 2018, entrou em vigor em setembro de 2020 e a partir de 1º de agosto de 2021 as penalidades para quem não se preparar já poderão ser aplicadas.


Em breve traremos um artigo detalhado a respeito de cada diretriz dela. Mas por agora, vamos esclarecer alguns tópicos chave.



Ela se aplica ao meu negócio?


Se você lida ou trata dados pessoais de brasileiros, não importando a localização da sua empresa, a lei se aplica sim. Sendo assim, as empresas que usarem dados pessoais (podendo eles serem de colaboradores, clientes, fornecedores...) sem uma base legal, estarão tratando dados de forma ilegal, arriscando trazer uma grave punição ao seu negócio por isso.


Punição onde dói mais: Na sua credibilidade e no seu bolso.

Visando punir empresas que vazarem estes dados, as multas podem chegar ao valor de até 50 milhões de reais, não deixando de mencionar outra consequência crucial: Quem irá confiar em uma empresa que não teve interesse suficiente para se prevenir e por consequência correu o risco de vazar dados pessoais daqueles que colaboram com ela? Pois bem. A resposta é óbvia.



O Simplás e seus conveniados estão prontos


Objetivando auxiliar o Simplás (Sindicato das Indústrias de Material Plástico do Nordeste Gaúcho) e suas empresas neste assunto tão delicado e complexo, a Qualytool Consulting Group firmou um convênio com o mesmo com valores e condições diferenciadas, que levará informações e disponibilizará não apenas ferramentas na adequação de sua empresa à LGPD, mas também seus mais de 20 anos de experiência em compliance.



Se você, assim como o Simplás, se atentou à importância da proteção de dados pessoais e deseja proteger a credibilidade do seu negócio também, entre em contato conosco para fazer a sua implantação de LGPD.

Posts Em Destaque